参考消息

美媒称迪拜将建中东最大中国城:将“汇集中国著名品牌”

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:阿联酋的艾马尔房地产公司宣布计划建设中东地区规模最大的中国城。该项目将“汇集中国国内著名品牌及中国游客喜欢的全球时尚品牌。”

参考消息网8月2日报道 美媒称,7月19日,阿联酋公路沿途贴出汉语标识牌,欢迎中国领导人的来访,这表明两国贸易关系不断发展。去年,两国贸易额为533亿美元,增长了15.1%。两国都希望从这种伙伴关系获得经济利益,因此阿联酋房地产开发商纷纷在建设或扩建自己的对华贸易“丰碑”。

据美国《福布斯》网站7月31日报道,阿联酋的艾马尔房地产公司宣布计划建设中东地区规模最大的中国城。该项目择址在计划建设的迪拜新运河港区零售区的中心地带。距离迪拜国际机场和世界最高建筑哈利法塔只有10分钟的路程。

根据新闻稿,艾马尔房地产公司的中国城项目将“汇集中国国内著名品牌及中国游客喜欢的全球时尚品牌。”具体有哪些品牌入驻将于近月公布。

报道称,近年来,阿联酋接待的中国游客人数急剧增多。迪拜旅游部门说,从2014年到现在,在迪拜过夜的中国游客数量飙升了119%。2016年,阿联酋给予中国游客落地签证待遇,第二年中国游客人数增长了41%。现在,中国是阿联酋第四大旅游市场。

报道称,艾马尔房地产公司只是计划建设最大的中国城,国有开发商纳希勒公司已经拥有“迪拜中国商贸中心”。并且还在迅速扩建这个中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估