参考消息

外媒:脸书指有人干预美中期选举 美政界又将矛头对准俄罗斯

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:参议院司法委员会主席查克·格拉斯利的发言人说,脸书公司已告知他的办公室,“数量有限的俄罗斯行动团体试图利用其平台散布虚假信息”。

参考消息网8月2日报道 外媒称,脸书公司7月31日宣布,发现有人用“复杂的”行动影响美国政治,从而干预即将举行的中期选举,这些行动可能与俄罗斯有关。

据美联社7月31日报道,脸书公司公布消息时非常小心,并没有直接把发现的行动与俄罗斯或中期选举直接联系在一起。现在距离中期选举只有不到100天。脸书公司的调查结果仅涉及脸书网站和社交媒体Instagram上32个显然是虚假的账户,该公司已经移除这些账户,因为它们显现出“有组织”和“不可信”的政治行为。

报道称,但华盛顿的官员还是勃然大怒,特别是因为脸书公司提到的行为很像2016年大选期间俄罗斯的做法。来自弗吉尼亚州的民主党参议员马克·沃纳说,他“非常有把握”俄罗斯是最近这些行动的幕后黑手。

参议院司法委员会主席查克·格拉斯利的发言人说,脸书公司已告知他的办公室,“数量有限的俄罗斯行动团体试图利用其平台散布虚假信息”。

另据埃菲社7月31日报道,脸书公司当天宣布,它已删除了32个涉嫌参与传播虚假信息的“有组织行为”的账户,并称这些账户企图出于政治目的操纵公众舆论。3个多月后,美国将迎来中期选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估