参考消息

港媒:22岁中国女学生在美国一公园徒步旅行时遇难

2018-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:华盛顿州立大学农业、人类与自然资源科学学院副教授发表邮件声明称,“这对岳青的家庭以及华盛顿州立大学里认识她的朋友和同事而言是一大损失,”他写道,“她是一位聪明伶俐、精力充沛的年轻女性。”

参考消息网8月2日报道 港媒称,美国雷尼尔山国家公园园方官员及校方上周末称,一名正在美国求学的中国女孩在华盛顿州雷尼尔山国家公园徒步旅行时出事故丧生。

据香港《南华早报》网站7月30日报道,园方官员7月29日称,今年22岁的岳青(音)25日在试图横渡北环登山道上的白河西岔流时被湍急的河水冲走。

报道称,目前尚不清楚她是独自出行还是有人结伴。不过,有其他徒步旅行者亲眼目睹她掉进河里,但没能将她救起。

报道称,初步的空中搜索未能找到岳青的下落,后来一个地面工作小组27日在金县警长办公室派出的一架直升机的帮助下找到了她的遗体。

华盛顿州立大学称,岳青去年秋季在该校注册学习园艺学硕士课程。

报道称,2017年早些时候,岳青从兰州理工大学毕业,获得了食品科学学士学位。

华盛顿州立大学农业、人类与自然资源科学学院副教授理查德·T·凯尼格7月28日向师生发表了一份电子邮件声明。

“这对岳青的家庭以及华盛顿州立大学里认识她的朋友和同事而言是一大损失,”他写道。“她是一位聪明伶俐、精力充沛的年轻女性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估