参考消息

瑞典17世纪王冠遭窃 窃贼得手后乘汽艇扬长而去

2018-08-02 09:07:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,抢匪打破玻璃柜,取走柜中17世纪国王卡尔九世和王后克里斯蒂娜的两顶王冠和一颗王权宝球。警方尚未采取逮捕行动,也尚未辨认出嫌犯,但对外公布了这起盗窃案,以设法找回价值连城的失物。

参考消息网8月2日报道 台媒称,窃贼8月1日从瑞典王室收藏品中盗走两顶王冠和一颗王权宝球,得手后乘汽艇成功逃脱。

据台湾“中央社”8月1日报道,警方说,这几件工艺品为无价之宝,8月1日午餐时间在瑞典首都斯德哥尔摩以西斯特兰奈斯的一座大教堂中失窃。

报道称,抢匪打破玻璃柜,取走柜中17世纪国王卡尔九世和王后克里斯蒂娜的两顶王冠和一颗王权宝球。

警方说,抢匪随后赶到数百公尺外的梅拉伦湖,驾驶湖上的一艘汽艇逃逸。

报道称,警方尚未采取逮捕行动,也尚未辨认出嫌犯,但对外公布了这起盗窃案,以设法找回价值连城的失物。

台媒援引BBC报道称,目击者说,看到两名男子从大教堂出来,他们赶到梅拉伦湖后,就再也不见踪影。

报道称,当局派出直升机和小艇追踪窃贼。瑞典中央通讯社(TT)报道称,瑞典将向国际刑警组织请求,在国际间追查这几件工艺品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估