参考消息

与联邦政府唱反调!洛杉矶要为“中国生意”敞开大门

2018-08-02 10:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂表示,洛杉矶成为“中国在美投资重地”的目标没有改变;洛杉矶市政府正在竭力应对很多难题,包括中美贸易战不断升级,中国资本在美国受限等。

参考消息网8月2日报道 英媒称,虽然中美关系阴云密布,但是洛杉矶市长郑重声明,洛杉矶将对中国继续敞开生意大门。

据英国《金融时报》网站7月31日报道,埃里克·加塞蒂说,洛杉矶成为“中国在美投资重地”的目标没有改变;洛杉矶市政府正在竭力应对很多难题,包括中美贸易战不断升级,中国资本在美国受限等。

加塞蒂说:“我们在经济、文化以及地理环境上都关系密切。”加塞蒂掌管美国第二大城市经济体,并在考虑竞选2020年民主党总统候选人。

“我们希望成为中国在美国的投资重地、旅游重地和留学重地。就人口组成而言,我们已经是了。”

加塞蒂7月31日说,在特朗普政府“严重”损害美国名望的情况下,美国地方领导人一定要与投资伙伴展开合作。加塞蒂正率领商贸代表团对中国、越南、日本和韩国进行为期10天的访问,路经中国香港。

他说:“我对远景并不悲观。问题是,我们短期内会造成多大的伤害,中期内我们会损失多少力量。”

报道称,洛杉矶吸引了形形色色的中国投资者,从媒体公司收购好莱坞影片公司到房地产开发商抢购酒店、修建公寓。由于北京管制海外收购,这股交易热潮已经放缓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道