参考消息

土美关系再起冲突!埃尔多安怒怼特朗普:“我不会屈服”

2018-08-02 10:32:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国总统特朗普及副总统彭斯威胁说,如果这名牧师不能获释,土耳其将受到严厉制裁。埃尔多安在安卡拉对记者说:“我们不会屈服于这种威胁性措辞。”

参考消息网8月2日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安8月1日誓言,不会屈服于美国就一名美国牧师因涉恐指控而受审的案件所发出的威胁。他指责华盛顿表现出“福音传道者、犹太复国主义者的心态”。

据法新社8月1日报道,这是这两个北约盟国之间近年来最激烈的外交争端之一,而且有可能进一步激化。争端的中心人物是曾在爱琴海沿岸的伊兹密尔市领导一个教堂的安德鲁·布伦森。

报道称,在被关押近两年后,布伦森上周被置于软禁状态。但危机此后非但未得到化解,反而出现升级。美国官员对他未获准离开土耳其感到愤怒。

美国总统特朗普及副总统彭斯威胁说,如果这名牧师不能获释,土耳其将受到严厉制裁。

埃尔多安在安卡拉对记者说:“我们不会屈服于这种威胁性措辞。”

埃尔多安还说:“我们不可能接受的是,美国站出来,尤其是带着一种福音传道者、犹太复国主义者的心态,并使用这种充满威胁的措辞。”

另据路透社7月31日报道,土耳其总统埃尔多安的发言人7月31日说,对于美国因土耳其对一名基督教牧师进行涉恐审判而实施的任何制裁,土耳其都将进行报复,但预计两国可以通过外交手段解决分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道