参考消息

伊朗猛批特朗普会谈提议:威胁、制裁和公关噱头不会奏效

2018-08-02 10:48:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫在推特上说:“威胁、制裁和公关噱头不会奏效。尝试尊重伊朗人民和(国际)承诺。”伊朗革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里在当地媒体上发表的一封公开信中说:“伊朗人民没有授权官员与大撒旦……特朗普会谈。”

参考消息网8月2日报道 外媒称,伊朗否认美国总统特朗普提到的即将与伊朗领导人会谈的说法,称“威胁、制裁和公关噱头不会奏效”。

据法新社8月1日报道,在华盛顿退出2015年达成的里程碑式核协议并准备从8月6日开始重新对伊朗实施全面制裁之际,德黑兰冷淡地回应特朗普在7月30日提出的无条件“随时”会谈的提议。

伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫在“推特”上说:“威胁、制裁和公关噱头不会奏效。尝试尊重伊朗人民和(国际)承诺。”

伊朗革命卫队也明确反对会谈。革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里在当地媒体上发表的一封公开信中说:“伊朗人民没有授权官员与……特朗普会谈。”

报道称,特朗普7月31日早些时候在佛罗里达州坦帕的一场集会上说:“我有一种感觉,他们将很快与我们会谈……也可能不会,那也没关系。”

报道还称,他利用这个机会再次抨击2015年伊朗与几个世界大国达成的“可怕的、不公正的”核协议。他在今年5月放弃了该协议。

报道称,伊朗最高领导层迄今尚未作出正式回应,但最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊两周前说,与特朗普会谈“没有用”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道