参考消息

不顾中方反对,美国会执意通过含鼓吹“美台军事交流”法案

2018-08-02 11:01:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在众议院于7月26日以359票对54票表决过关后,参议院8月1日也以87票对10票通过国防授权法,法案已经送交白宫,美国总统特朗普签署后就将正式生效。

参考消息网8月2日报道 台媒称,美国联邦参议院通过2019年国防授权法,支持强化台湾的防卫能力、扩大联合训练、军售及“高阶层级军事交流”。国会意见也建议,美国国防部应推动“美台军演”。

据台湾“中央社”8月2日报道,在众议院于7月26日以359票对54票表决过关后,参议院8月1日也以87票对10票通过国防授权法,法案已经送交白宫,总统特朗普签署后就将正式生效。

报道称,法案第1257条要求美国国防部长应与台湾相关部门协商,针对台湾军队,特别是后备军力进行全面评估并提出建议,以提升台湾防卫能力。

条文也要求美国国防部长与国务卿协商后,必须在法案颁布一年内,向国会相关委员会提交总体评估,报告美方评估与建议,以及美国的计划,包括扩大“美台高阶军事交流”与联合军事训练,并且支持美国对台军售与其他军备转移,特别是发展不对称作战能力。

第1258条的国会意见指出,美国国防部长应当推动加强与台湾的“安全交流政策”,包括与台湾进行实地训练与军演的机会,并基于所谓“台湾旅行法”,促进美台高阶国防官员与一般官员交流,同时也指示美台应当扩大人道主义援助与救灾合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道