参考消息

德媒:津巴布韦大选引发抗议 民众与军警冲突已致3人身亡

2018-08-02 16:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,8月1日傍晚,警方宣布禁止民众公开集会游行。部队被要求在街上驻守。

参考消息网8月2日报道 德媒称,津巴布韦首都哈拉雷爆发抗议运动,民众与军警爆发冲突,至少三人身亡。

据德国之声电台网站8月2日报道,津巴布韦官方公布的国会选举结果是执政党压倒性获胜,反对党的支持者见状,感觉受骗。

报道称,反对党候选人查米萨7月31日自行在推特上宣称胜选。

“你这次选举所投的票已经带来了改变!这是我们一起赢来的。没有任何选举操作可以改变你的意志。 ”

报道称,反对党的政治人物也指责当局拖延公布时间。

报道称,8月1日傍晚,警方宣布禁止民众公开集会游行。部队被要求在街上驻守。

报道称,民众上街抗议,要求官方公布大选结果。

报道称,在现场的一位记者目击维安部队派遣装甲车与直升机进入首都哈拉雷。

报道指出,津巴布韦内政部长认为抗议民众利用国际媒体关注大选的时机“哗众取宠”、“制造混乱”。

报道称,现任总统姆南加古瓦在选前受访表示,他致力于让津巴布韦成为一个人们“在和平框架下可以自由表达意见”的国家。他呼吁全国在历史性的投票过程中保持和平。

报道称,冲突爆发之后,他发表声明,指责反对党是造成混乱的罪魁祸首。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道