参考消息

报告称美国关税政策严重影响在华和在美德企

2018-08-03 09:45:06 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社柏林8月2日电 (记者 彭大伟)德国工商大会(DIHK)2日公布的最新调查报告显示,美国针对中国和欧盟等加征关税的政策给在中美两国运营的德企造成严重影响,部分受访德企正考虑是否继续将美国作为生产地。

德国工商大会是广泛代表德国企业在海内外利益的重要组织。当天公布的报告基于今年7月分别对中国德国商会和美国德国商会共计150家成员企业的问卷调查得出。

德国与美国和中国的经贸投资联系紧密。报告显示,美国是德国最大的出口对象国,而中国则是德国在全球最大的贸易伙伴。同时,德国与中美两国均有紧密的投资关系,其中德国在中国投资超过800亿欧元,在美国投资额约4000亿欧元。德企在美有超过85万员工,在华员工数则已超过100万人。

“德国企业进口额的近一半受到新加征关税的影响,其中包括原材料和零部件。”德国工商大会负责外贸事务的副总干事福尔克尔·特赖尔(Volker Treier)当天介绍这份报告内容时表示,德国企业运营受到“巨大”影响。他表示,仅在美国运营的德企中,便有四分之三的企业认为美国对来自中国、欧盟和其它国家商品加征关税给自身带来了负担。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长