参考消息

境外媒体:特朗普关税威胁危及美经济 美国内各界质疑声不断

2018-08-03 10:11:23 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:贸易战对美国经济的影响已在某些行业显现,而且可能变得更严重。华盛顿如果对2000亿美元商品下手,可能会造成消费品价格攀升,比如电子产品,市场严肃看待这一威胁。

参考消息网8月3日报道 境外媒体称,1日,白宫宣布计划对价值2000亿美元的中国输美商品征收高达25%的关税。美国经济继续表现良好,但受贸易战的威胁从未如此之大。

据法国《回声报》网站8月2日报道,贸易战对美国经济的影响已在某些行业显现,而且可能变得更严重。华盛顿如果对2000亿美元商品下手,可能会造成消费品价格攀升,比如电子产品,市场严肃看待这一威胁。华尔街1日收盘整体下滑,道琼斯工业指数下跌0.32%。

另据美国《华盛顿邮报》网站8月1日报道,美国高官1日说,特朗普已指示美国贸易代表考虑对价值2000亿美元的中国输美商品征收25%的关税,这一处罚比此前提出的要严厉得多。

美国商业团体警告称,如此高的关税可能导致数以百万计的美国消费者购物成本上升,一些团体1日严厉批评白宫。

美国化学委员会首席执行官卡尔文·杜利预测,25%的关税将“给美国的化学品制造商带来毁灭性影响”。多家美国企业警告称,如果局势得不到缓解,可能会对经济造成影响,导致就业岗位减少。

美国全国零售商联合会首席执行官马修·谢伊说:“这些惩罚性关税将传递给美国消费者,并抵消最近几个月美国经济取得的所有积极成果。为了泄愤而害自己,没有比这个更好的例子了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长