参考消息

新媒:受沉船事故影响 下半年泰国或流失逾60万中国游客

2018-08-03 12:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,泰国旅游和体育部在提供给法新社的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。该声明说:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”

参考消息网8月3日报道 新媒称,泰国旅游和体育部指出,由于发生普吉岛“凤凰号”游船翻沉造成中国游客遇难的惨剧,泰方预计下半年抵境的中国旅客人次将减少超过60万。

据新加坡《联合早报》网站8月3日报道,泰国旅游和体育部在提供给法新社的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。

该声明说:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”

该声明指出,8月的中国游客抵境人次预计会减少60%。


资料图片:7月8日,在泰国普吉,泰国搜救船只在失事海域搜寻失联人员。新华社记者 秦晴 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长