参考消息

新媒:受沉船事故影响 下半年泰国或流失逾60万中国游客(2)

2018-08-03 12:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,泰国旅游和体育部在提供给法新社的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。该声明说:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”

【延伸阅读】外媒:泰国又发现三名沉船遇难者遗体 涉事船长已被起诉

参考消息网7月11日报道 外媒称,泰国官员7月10日称,救援人员又从安达曼海中打捞起三具遗体。与此同时,在上周普吉岛附近海域发生翻船事故后,确认40多具遗体身份的严峻任务正在进行中。

据路透社7月10日报道,泰国海军第三区指挥官颂努·本巴莫在位于泰国西部沿海的这一热门度假岛上举行的记者会上说:“又发现了三具遗体。其中一具是在披披岛附近发现的。”

报道称,失事游船“凤凰号”是7月5日在普吉岛附近的公海沉没的,当时该船正在前往一座小岛进行短途旅行的途中。船上共有101人,包括89名游客,其中除两人外全部来自中国。船上还有12名船员。

报道还称,死亡人数之多使此次事故成为泰国多年来最重大的旅游灾难,同时凸显了长期存在的对旅游业安全问题的担忧。

另据美联社7月10日报道,泰国警方表示,正在推进对上周普吉岛沉船事故的调查。这起事故导致45名中国游客遇难,两人仍处于失踪状态。

报道称,双层游船“凤凰号”7月5日下午被5米高的巨浪袭击翻覆。另外一艘翻覆游船上的乘客则全部获救。

泰国官员说,这两艘船只都不顾官方对恶劣天气的预警擅自出海,他们已经对当事人提出起诉。


中泰救援人员在泰国普吉岛海域参与救援(香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

(2018-07-11 00:14:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长