参考消息

新媒:受沉船事故影响 下半年泰国或流失逾60万中国游客(5)

2018-08-03 12:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,泰国旅游和体育部在提供给法新社的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。该声明说:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”

【延伸阅读】誓言尽一切努力 泰国继续搜寻船难失踪人员

参考消息网7月8日报道 据美联社7月7日报道,日前,一艘游船在泰国南部度假胜地普吉岛附近遭遇风暴倾覆。搜救工作7日重启,进入失事游船残骸的潜水员描述了母亲怀抱儿童遇难的心痛场景。目前这起事故仍有大约15人失踪,其中大多数为中国游客。

据报道,5日发生的悲剧造成的死亡人数攀升至42人。

美联社报道,此前死亡人数为33人,官方称均为中国公民,这是泰国旅游业多年来的最大灾难。

报道介绍,“凤凰”号游船上共有105人,其中游客93人。在5米高的海浪的拍打下倾覆并沉没。

报道称,泰国总理巴育对遇难者家属表达“同情和最深切的慰问”。巴育发表声明称,泰国政府将“尽一切努力找到仍然失踪的人员,并为这起悲剧事件中的所有幸存者提供支持”。

泰国媒体报道称,警方指控失事船只业主和船长疏忽导致死伤。

报道称,中国领导人指示“外交部和我驻泰国使领馆要加大工作力度,要求泰国政府及有关部门全力搜救失踪人员,积极救治受伤人员”。

报道称,中国驻泰国大使馆发表声明称,中国大使吕健同泰国副总理颂奇“紧急通电话”。声明说,吕健请“泰方务必动员一切可以动员的力量,争分夺秒全力搜救仍失联的中国公民。请泰方妥善照料和安排已获救的中国游客,全力医治受伤人员,接待好有关人员家属”。

点击图片进入下一页

7日,泰国普吉船难搜救工作持续进行。图为中国搜救人员准备投入工作。路透社

(2018-07-08 10:34:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长