参考消息

新媒:受沉船事故影响 下半年泰国或流失逾60万中国游客(6)

2018-08-03 12:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,泰国旅游和体育部在提供给法新社的声明中,把今年7月至12月到访泰国的中国旅客人次预测数字调低近67万,至510万人次。该声明说:“造成中国旅客人数下降的因素是对沉船事故的不满,这主要直接对旅行团造成冲击。”

【延伸阅读】外媒:中国游客船只在泰国普吉海域翻船 致1死53失踪

参考消息网7月6日报道 外媒称,泰国官方7月5日晚表示,5日,两艘载有百余名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。目前,翻船事故造成一名中国游客溺亡,另有数十名中国游客失踪。

据泰国《曼谷邮报》7月5日报道,目前发现的一名死者和53名失踪者事发时均乘坐一艘名为“凤凰”的游船。

一名要求匿名的官员说,救援人员“正在努力寻找”被认为失踪的53人。

报道称,在普吉岛一个码头拍摄的电视画面显示,惊恐的游客们蜷缩在毯子里,而一些妇女则在医护人员照顾伤者时哭泣。

另据新加坡《联合早报》7月6日报道,泰国旅游胜地普吉岛近海5日因强风暴雨而掀起惊涛骇浪,造成两艘共载有100多人的观光船翻覆沉没。两艘船上都载有中国游客,其中一艘船上的39人全获救;另一艘船上近百人中的一半被救起。

报道称,当地防灾减灾办公室官员也只说,半数人已被海军船艇和周围渔船救起,搜救行动还在进行中,更多支援船正向现场开去。

报道称,另一艘载有约30人的游艇则在珊瑚岛以东不远的梅通岛(Koh Mai Ton)附近沉没。有报道说,所有乘客已被救起,无人死亡。不过,该名防灾减灾办公室官员表示无法就此提供更多信息。(编译/王天僚)

(2018-07-06 10:07:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长