参考消息

故意降低女生入学考试成绩!东京医大被曝操控男女录取比例

2018-08-03 13:37:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,东京医科大学为了控制女生录取人数,被曝最晚在2010年前后就开始任意操控入学者的男女人数,在入学考试中给全部女生一律扣分。

参考消息网8月3日报道 日媒称,通过对相关人士的采访在8月2日获悉,东京医科大学(简称东京医大)此前在医学部医学科的一般入学考试中,对女性考生的得分一律实施减分,以控制录取人数。据称,还曾给一部分男考生加分。该校被怀疑在没有向考生说明的情况下,在2010年前后就开始任意操控入学者的男女人数。

据《日本经济新闻》网站8月3日报道,东京医大等表示,在医学部的一般入学考试中,通过以答题卡式进行机械评分的1次考试(英语、数学、理科)的考生可参加2次考试(面试、小论文、适应性测试等)。之后,由校长和教授等组成的入学考试委员会判断是否录取。

报道称,该大学曾采取在选用答题卡方式的1次考试之后、将女考生得分一律减少等举措。据称,过去还曾给通过1次考试的男考生在2次考试的小论文上自动加分。该大学相关人士在承认这种操作的基础上表示“在2010年前后,已经按照约定俗成的理解进行操作”。

这位相关人士表示,“如果按照考试的真实分数录取,女性合格者将增加,但女性离职率更高。依据大学认为的哪些学生更合适这一判断,(加分)或许属于大学自由裁量的范围之内”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道