参考消息

12岁中国女孩疑在美国机场遭绑架 当地警方称“处境危险”

2018-08-03 13:40:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,警报指马金晶参加从中国赴美的旅游团,原定8月2日离境,但在机场拿回护照、办理登机前就脱队。旅行团准备离开时发现她失踪。由于年龄原因,马金晶被认为“处于极度危险之中”。

参考消息网8月3日报道 境外媒体称,美国弗吉尼亚州警方8月2日下午发布警报说,12岁中国女孩马金晶(音译)8月2日在华盛顿里根机场遭人绑架,处境危险。

据台湾联合新闻网8月3日报道,警方说,12岁的马金晶黑发棕眼,身高约为1.5米,体重约40公斤。失踪前身穿白色T恤、蓝色牛仔裤和白色外套,最后一次露面正离开里根机场。

警方表示,一名黑发、身着黑衣的未知亚裔女性8月2日下午在机场将其带走。警报称,马金晶是参加一个旅游团一起从中国大陆来美国旅游的,预定8月2日离境,在里根机场办理登机前拿回护照后就脱队。她在机场遇到约40岁的不明亚裔女性,该女子协助她更换衣服,并一起离开机场。一名目击男士说,他在纽约旅游期间曾看到该名妇女和女孩见面,并拿食物给女孩。

另据台湾“中央社”网站8月3日援引美媒报道,美国警方在“脸书”指出,带走马金晶的是一名身着黑衣、年龄在40至50岁间的未知亚裔女性。马金晶当时在机场遇到这名女子,女子协助马金晶更换衣服,“然后两人一起走到机场的‘到达’区域后,最终从监控中消失”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道