参考消息

蓬佩奥携亚洲投资计划访东南亚 英媒:“推销”难度大

2018-08-03 13:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,蓬佩奥本周提出1.13亿美元的科技、能源及基础建设提案恐难让这些国家接受。新加坡东南亚研究所资深研究员马尔科姆·库克说:“蓬佩奥要推广其提案恐怕不易。对于亚洲而言,目前还没有来自美国真正正面的贸易消息。”

参考消息网8月3日报道 英媒称,当美国国务卿蓬佩奥本周飞往东南亚提出新的区域投资时,其所得到的回应可能是:万分感谢,但拜托停止贸易战的威胁,这可能让我们损失数以十亿计美元。

据路透社8月2日报道,分析师多表示,蓬佩奥本周提出1.13亿美元的科技、能源及基础建设提案恐难让东南亚国家接受。这些提案是美国总统特朗普晦暗不明的所谓“印太”政策的首批具体详细内容。

新加坡东南亚研究所资深研究员马尔科姆·库克说:“蓬佩奥要推广其提案恐怕不易。对于亚洲而言,目前还没有来自美国真正正面的贸易消息。”

报道称,蓬佩奥在吉隆坡与马来西亚总理马哈蒂尔短暂会晤后将飞往新加坡,8月3日与东南亚国家联盟(ASEAN)10个成员国举行会谈。新加坡是全球贸易中心,受到贸易战的创伤可能会是该地区最重。

新加坡最大的银行星展银行估计,如果全面爆发贸易战,则可能使新加坡明年经济增长率从预估的2.7%腰斩一半以上至1.2%。马来西亚2019年经济增长率可能从5%的估值降至3.7%。

“我们都清楚地意识到贸易战的乌云,”新加坡外交部长维文8月2日在东盟外长会议开幕式上表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道