参考消息

疑似俄女间谍在美使馆任职超十年 美为“遮羞”默默让她走

2018-08-03 14:33:39 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,该名俄籍女性在特勤局工作多年后,美国国务院区域安全办公室(RSO)两名调查人员在2016年例行安全调查中开始怀疑她。调查人员证实,该女子在未授权的情况下固定与数名俄罗斯联邦安全局(FSB)人员会晤。

参考消息网8月3日报道 台媒称,美国反情报调查人员发现,一名疑为俄罗斯间谍曾在未被注意的情况下,在美国驻莫斯科大使馆工作超过十年。

据台湾联合新闻网8月3日报道,该名俄罗斯女性公民受聘于美国特勤局,据了解她过去可进入该局内部网络和电子邮件系统,让她有机会获得高度机密资料,包括美国总统和副总统的行程。

该名俄籍女性在特勤局工作多年后,美国国务院区域安全办公室(RSO)两名调查人员在2016年例行安全调查中开始怀疑她。调查人员证实,该女子在未授权的情况下固定与数名俄罗斯联邦安全局(FSB)人员会晤。

报道称,英国《卫报》曾在2017年1月警告RSO,但特勤局并未发起大范围调查,反而是在该年夏季取消该女子的安全许可后默默让她走人,也许是为了遮羞。

消息人士透露:“特勤局借着将她革职来隐瞒漏洞。损害已经造成,但特勤局高层却未展开内部调查,了解伤害程度以及她是否让任何其他员工为她提供更多信息。”消息人士认为,只有外部调查才可以判定她造成的伤害。

《卫报》询问特勤局有关该女性的调查与离职问题,特勤局试图降低她职位的重要性,但未否认她曾隶属该局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道