参考消息

男子被狗舔后竟四肢截肢 专家:过半猫狗都有相关细菌

2018-08-04 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:博士说,爱动物的人无需惊慌:发生交通事故的几率都大于被这种细菌感染。

参考消息网8月4日报道 英媒称,一名来自威斯康星州的男子因被狗舔腿而严重感染,四肢截肢,他要想生存下来,仍需再进行至少三次手术。

据英国《每日邮报》8月2日报道,48岁的格雷格·曼陀菲尔自6月底住院之后,已进行了7次手术,他当时到密尔沃基地区的医院是因为有流感症状。

报道称,医生验血发现,他感染了一种名为犬咬嗜二氧化碳菌的细菌性病原体,这种细菌存在于健康猫狗的唾液中,可导致免疫系统受损的人类感染。

报道称,来自西本德的格雷格6月份开始出现类似流感症状,包括发烧、呕吐及腹泻。

报道称,当瘀伤开始出现在他的胳膊和腿上时,他急忙进行急诊。

医生告诉他,感染已扩散至四肢,由于组织和肌肉大量损伤,必须将他的四肢全部截肢。

美国国家卫生研究院表示,这种细菌存在于健康猫狗的唾液中。

2014年日本研究发现,这种细菌存在于69%的狗和54%的猫身上。

报道称,细菌可通过咬伤、舌舔或甚至接近动物而传染人类,甚至无需伤口或擦伤就能渗入皮肤。

报道称,2003年的法国研究显示,大部分人感染后不会表现出任何症状,但是免疫系统受损的人则会引发严重疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长