参考消息

中国洋垃圾禁令让废品价格暴跌 美媒:彻底颠覆整个行业

2018-08-04 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国共和服务公司负责市政销售的副总裁理查德·库普兰说:“当下,我们运往中国的废品量为零。尽管我们还能运送一些废品,但我们的经济模式被彻底颠覆了。”

参考消息网8月4日报道 美媒称,近10年来,美国一直在往中国运送废品。当中国停止接收相当数量的这些废品后,这个做法颠覆了整个行业。为此,美国废品回收公司正在考虑提价以及在经营上采取其他调整。

据美国《华尔街日报》网站8月2日报道,美国最大的两家固体废物处理公司——废物处理公司和共和服务公司——最近都根据中国的新政策,调低了回收部门的盈利预期。中国的新政策造成废品市场供大于求,全球废品价格暴跌。

共和服务公司负责市政销售的副总裁理查德·库普兰说:“当下,我们运往中国的废品量为零。尽管我们还能运送一些废品,但我们的经济模式被彻底颠覆了。”

报道称,美国废弃物回收协会数据表明,去年美国废品出口中有31%是运往中国的,总价值达56亿美元。

报道称,共和服务公司与来自美国40个州和波多黎各的约2400个市政府签订了合约,每年处理回收约600万吨纸张、玻璃、塑料和其他废料。在今年之前,这些废品中约40%会被运给中国的废料回收商,后者将其分解后制成新的箱子、包装材料、玩具和其他商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长