参考消息

“一带一路”重振杜伊斯堡 市长称“我们是德国的中国城市”

2018-08-04 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:《卫报》在德国的记者奥尔特曼报道说,中国的“一带一路”倡议把杜伊斯堡当作欧洲物流中枢,杜伊斯堡已经成了世界最大的内陆港。到达那里的列车80%来自中国,那里成了中国货物抵达欧洲的第一站。

参考消息网8月4日报道 英媒称,杜伊斯堡是德国传统的鲁尔工业区重镇,位于莱茵河的鲁尔河交汇处,杜伊斯堡港也是欧洲最大的内陆港。上世纪末,杜伊斯堡传统的钢铁工业没落,大批工人失业。1980年代末克虏伯钢铁厂关闭在当地引发大规模工人抗议。现在中国倡导的跨越欧亚的“一带一路”倡议突出了杜伊斯堡这个内陆港的重要性。在这里,货运列车直抵莱茵河畔,列车货物被装船,或者送进巨大的仓库(每个库房有足球场大小),或再由火车或卡车转运到希腊,西班牙或英国。

据英国广播公司网站8月3日报道,每周约30列来自中国的列车抵达杜伊斯堡巨大的列车货物集散地,列车集装箱满载来自重庆,武汉和义乌的服装,玩具和高科技电子产品而来,满载德国造汽车,苏格兰威士忌,法国葡萄酒和米兰的纺织品而去。

《卫报》在德国的记者奥尔特曼报道说,中国的“一带一路”倡议把杜伊斯堡当作欧洲物流中枢,杜伊斯堡已经成了世界最大的内陆港。到达那里的列车80%来自中国,那里成了中国货物抵达欧洲的第一站。这些列车经过古代丝绸之路的北线,经过中国-哈萨克斯坦边界的霍尔果斯、俄罗斯首都莫斯科抵达欧洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于