参考消息

新媒:美国拟升级对华关税威胁 更多美企怕被连累要“出海”

2018-08-04 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,在美国总统特朗普提议把对2000亿美元的进口中国商品加征的关税税率从10%提高至25%之际,美国企业纷纷谴责。一些美国企业考虑在美国以外的地区进行生产,以免承受沉重负担。

参考消息网8月4日报道 新媒称,美国总统特朗普要求美贸易代表莱特希泽考虑对中国进口商品加征的关税税率从10%提高至25%。美国企业纷纷谴责,指政府此举可能抬高生产成本,最终导致物价上涨。

据新加坡《联合早报》网站8月3日报道,在特朗普提议把对2000亿美元的中国进口商品加征的关税税率从10%提高至25%之际,一些美国企业考虑在美国以外的地区进行生产,以免承受沉重负担。

报道称,特朗普要求美国贸易代表莱特希泽考虑提高税率。相关关税最早可能于下个月开始实施。

报道还称,美国政府此举很快遭到美国企业游说组织的谴责。美国的公司、行业和消费者团体指政府此举可能抬高它们的成本,最终导致消费者价格上涨。

美国商会的国际事务组主任迈伦·布里莱恩特说:“每次关税措施升级都会招来中国进一步的针对性行动——最终导致美国企业、工人、农户、牧场主和消费者受到更大的伤害。”

供应管理协会(ISM)8月1日公布的最新调查表明,美国的公司已然在考虑投资方面的重大调整。ISM制造业调查的主席蒂莫西·菲奥雷在与记者的电话会议上说,虽然制造商目前受益于美国的需求,但它们也在考虑进行海外扩张以避免受到关税影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长