参考消息

缺少空调湿热难耐 欧洲遭创纪录高温“炙烤”

2018-08-04 10:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据新加坡《联合早报》网站8月2日报道,今年入夏以来,欧洲多国持续受到热浪侵袭,各地不断出现创纪录高温。高温天气导致在欧洲北部的瑞典等国也山火频发。德国等国农业今年的各项收成大受影响。

参考消息网8月4日报道 据新加坡《联合早报》网站8月2日报道,今年入夏以来,欧洲多国持续受到热浪侵袭,各地不断出现创纪录高温。高温天气导致在欧洲北部的瑞典等国也山火频发。德国等国农业今年的各项收成大受影响。

报道称,西班牙国家气象局8月1日数据显示,该国于当日记录到40摄氏度酷热高温。据当地气象部门预测,西班牙中、南部地区将在2日和3日继续升温,最高气温可能升至42至44摄氏度。

据报道,同样受到热浪侵袭的还有瑞士。2日,瑞士达到当日创纪录的30摄氏度高温,柏油路面温度也可能达到50至55摄氏度。日前,瑞士警方发起“热狗运动”,鼓励狗主人为爱犬穿上鞋子,以免烫伤。

英国《卫报》援引欧洲气象网站的数据称,位于北极圈内的挪威班纳克7月30日测到32摄氏度的气温。

自7月起,北欧诸国一直受到高温和干旱侵袭。7月18日,持续高温和干旱触发大规模森林火灾,火势绵延瑞典、芬兰、挪威和俄罗斯,以致北极圈内也发现了火情。

报道称,英国国家气象局7月23日的天气报告显示,英格兰大部分地区气温超过30摄氏度。英国为温带海洋性气候,夏天平均气温20摄氏度以上,家庭空调安装率极低。国家气象局发言人称,这是英国自1961年来最干旱炎热的一个夏天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长