参考消息

钢铝关税竟让美这一产业先受伤 美媒:沮丧和无助感显而易见

2018-08-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:梅因国际贸易中心的韦德·梅里特说:“关税有更广泛的影响。除了龙虾之外,这还关乎到一些群体的生计,在这些群体中,龙虾产业支撑一个乡镇。”

参考消息网8月5日报道 美媒称,钢铁关税让美国捕龙虾器变得更贵了,而龙虾的关税又使得捕龙虾器更难销售。

据美国《波士顿环球报》网站7月30日报道,每个月,小吉姆·诺特都要为自己的线材厂订购至少一千吨钢条。但6月从加拿大运抵的货物带来了额外的成本:额外支付5.4万美元(1美元约合人民币6.8元——本网注),用来交纳美国总统特朗普施加的钢铁关税。

报道称,诺特为下一批进口钢铁货物也得再支付数千美元。成本的大幅上涨已经将诺特置于一种不利的局面。他的公司“河谷磨坊”将钢条制作成有涂层的铁丝网,在美国,这些用来制作大部分商用捕龙虾器。突然,诺特不得不做出选择,要么自己承担这25%的额外支出,要么提高售价,但客户有可能转而选择售价更低的外国竞争者。

目前,诺特决定自己承担这些额外成本。但由于特朗普在与美国的贸易伙伴对抗或协商中改变,诺特称,他不知道他能坚持多久。

诺特说:“你应当根据结果评判一个政策,而非其意图,而我开始看到一个非常糟糕的结果。最后,消费者将为这些关税买单。他们可能现在意识不到这点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长