参考消息

西媒称贸易战为欧洲打开机会之窗:中国订单或将流向欧洲

2018-08-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:Andbank公司首席经济学家亚历克斯·福斯泰认为,中国可能将采取“抵制波音”的措施,作为对美国关税措施的反应,并认为,在同一时间,“中国将不得不转移订单,目标是空客公司”。

参考消息网8月5日报道 西媒称,美国对来自中国的产品宣布征收关税可能导致亚洲“巨人”采取类似的行动进行回击。中国可以在欧洲寻找其未来的最好的合作伙伴,尤其是在采购飞机、汽车和半导体方面。

据西班牙《经济学家报》网站7月29日报道,今年,全球市场已经受到特朗普及其政府的保护主义措施的影响。美国宣布新关税措施之后,世界各地的股票市场一直在作出反应。现在,投资者的好日子就是美国总统不发表言论的日子。特朗普的目标不是别人,而是他的主要贸易伙伴中国。正如在任何战争中一样,贸易战预计会有赢家和输家。但是,赢得此次争斗的可能不是两个竞争者中的一方,而将是欧洲。

根据国际货币基金组织的数据,截至2017年底,中国当年购买美国商品和服务达1549.33亿美元。法国外贸银行指出,“贸易战将为欧洲公司在中国打开机会之窗”。

西班牙自助银行的维多利亚·托雷说:“中国已经采取了其替代贸易战略的第一步,向欧洲靠拢,试图实现市场的多元化。” “投资”金融信息网站的杰西·科恩认为:“重要的是要记住,这两方之间的贸易在过去十年中增长了很多,中国是欧洲的第二大市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长