参考消息

外媒:美朝外长新加坡短暂会面各说各话

2018-08-05 11:37:34 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,朝鲜外务相李勇浩在于新加坡举行的一个安全论坛上说,尽管朝鲜采取了“善意措施”,但华盛顿还是“提高音量要求维持对朝鲜的制裁”。

参考消息网8月5日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,8月4日在此间举行的东盟地区论坛上,他与朝鲜外务相李勇浩进行了短暂会面。

据德新社8月4日报道称,蓬佩奥在“推特”上说:“今天我有机会与朝鲜外务相李勇浩交谈。我们进行了快速和礼貌的交流。我们的美国代表团也有机会转交了美国总统给金正恩委员长的回信。”

“推文”配发的照片显示,蓬佩奥微笑着与李勇浩握手,还有一张照片显示李勇浩把一个白信封交给他的助手。

另据法新社8月4日报道称,在美国国务卿蓬佩奥要求国际社会继续对朝鲜施压后,朝鲜外务相8月4日批评美国敦促他国维持对平壤的制裁。

一份声明称,朝鲜外务相李勇浩在于新加坡举行的一个安全论坛上说,尽管朝鲜采取了“善意措施”,但华盛顿还是“提高音量要求维持对朝鲜的制裁”。

他批评说,“美国内部显露出要回到老路上去的迥异于其领导人意图的不一致举措”。

声明称:“不耐烦完全无助于建立信任。尤其是推进单边要求会进一步加深不信任,而不是恢复信任。”

李勇浩还说:“只要美国不在实际行动中显示出消除我们担忧的强烈意愿,我们就没有理由率先单方面向前推进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长