参考消息

“轻松赢得”贸易战?美6月贸易逆差创一年半最大增幅

2018-08-05 13:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:法媒称,美国与中国、欧盟、加拿大和墨西哥的双边贸易逆差扩大。这些都是对美国总统特朗普在全球范围内发动的多场贸易战进行报复的贸易伙伴。

参考消息网8月5日报道 法媒称,就在北京与华盛顿之间的贸易边缘政策做法升级之际,美国贸易逆差6月攀升,出现19个月以来的最大增幅,使5月因贸易战导致的美国出口繁荣局面在很大程度上逆转。

据法新社8月3日报道称,美国商务部3日称,6月汽车出口减少和油价上涨推动了美国贸易逆差增加。

报道称,美国与中国、欧盟、加拿大和墨西哥的双边贸易逆差扩大。这些都是对美国总统特朗普在全球范围内发动的多场贸易战进行反制的贸易伙伴。

美国商务部数据显示,6月美国贸易逆差增长7.3%,即增加32亿美元,达到463亿美元,超出分析人士预期。这是自2016年11月以来美国贸易逆差经历的最大增幅。

报道称,这一结果可能会对美国第二季度经济增长的修订估算产生影响。据此前报道,美国第二季度国内生产总值出现近4年来最强劲的增长。上周特朗普称之为“重大成就”。

今年5月,中国进口商纷纷赶在北京实施反制关税措施之前行动,导致美国原油和大豆出口激增,暂时压低了美国贸易逆差,并推动了4月至6月的美国国内生产总值增长。

尽管6月大豆出口继续上升,但美国的汽车、飞机和药品出货量出现下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长