参考消息

泰国与美军事关系将转暖? 日媒:不会影响与中国合作

2018-08-06 00:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,作为副参谋长,阿披拉一直在处理后勤、军械和物资采购事务。他即将到来的陆军参谋长任期预计会遏制巴维领导的泰国军队中的亲华阵营。

参考消息网8月6日报道 日媒称,阿披拉·空颂蓬将军据称将成为泰国下一任陆军参谋长,他准备在泰美军事关系上翻开新的一页。

据日本《日经亚洲评论》网站7月30日报道,西方外交官说,阿披拉与美国的长期关系使其成为一名盟友,他们认为,在2014年政变导致两国关系严重紧张后,两国关系正在修复。

报道称,尽管对美国态度明显变暖,但是预计政变上台的总理巴育·占奥差政府还会继续寻求与中国的合作。

报道称,泰国国防委员会在每年的军事改组前都会审核一份将领名单,据信阿披拉在名单中排名首位。这份名单将于9月份得到皇室批准后公布。

报道指出,作为副参谋长,阿披拉一直在处理后勤、军械和物资采购事务。他监督了最近与美国达成的价值2.61亿美元的军事协议,其中包括“黑鹰”直升机。

一名泰国高级军官对《日经亚洲评论》杂志记者说:“阿披拉是美国的常客。他在美国国防部门有朋友,因为他在美国读的军事研究生,而且因为他父亲发展了关系。”阿披拉的父亲是1991年泰国军队最高统帅顺通·空颂蓬将军。

报道认为,泰国与美国关系转暖的同时预计不会冷淡中国。今年年初,泰国军方表示有意将中国VT-4主战坦克的订单增至49辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排