参考消息

外媒:美国呼吁对朝保持压力 朝鲜指责美重拾敌对立场

2018-08-06 08:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,美国近日一再敦促国际社会维持对朝制裁。对此,李勇浩措辞严厉地指责美国在维持对朝制裁上“提高调门”,甚至对发表终战宣言表现出后退的态度。

参考消息网8月6日报道 外媒称,朝鲜利用其出席在新加坡举行的东盟会议的机会对美国进行了攻击,这在调子上与6月特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的历史性峰会的和解气氛形成了显著差别。

要美采取行动建立互信

据英国《金融时报》网站8月4日报道,朝鲜外务相李勇浩4日称,通过维持对平壤的制裁,美国正在重新采取“远远背离其领导人本意的”敌对手段,这是令人震惊的。在整个东盟外长会议期间,美国国务卿迈克·蓬佩奥一直在呼吁维持对平壤的制裁。

李勇浩说:“不能允许朝美联合声明沦为美国国内政治的牺牲品。”他还表示,“只要美国不能通过实际行动表现出消除我方担忧的强烈意愿,就不会存在我们单方面采取行动的情况”。他说,朝鲜已经通过冻结核试验和火箭发射试验以及拆除核试验场表现出了善意。

报道称,李勇浩指责华盛顿把重点放在朝鲜半岛的完全无核化以及找回美军遗骸上,但却对新加坡协议的另外两个要点——建立新的朝美关系以及在朝鲜半岛建立持久稳定的和平机制——不闻不问。

另据美国《华尔街日报》网站8月4日报道,朝鲜4日警告说,该国领导人与美国总统特朗普达成的核协议“面临困难”,除非美国采取措施重建两国之间的信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长