参考消息

委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机 总统马杜罗逃过一劫

2018-08-06 08:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一个名为“法兰绒士兵”的推特账户发布的一条文字信息称:“这次行动本想利用两架载有C4炸药的无人机攻击总统所在的主席台,但政府军的狙击手在无人机到达目标区域之前击落了它们。”

参考消息网8月6日报道 外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗8月4日在一个军队活动现场发表讲话时一架载有炸药的无人机在附近爆炸,但他和身边的政府高级官员都安全撤离。

据路透社8月4日报道,马杜罗在加拉加斯的一个户外军队活动上发表演讲的电视直播突然中断,在直播信号被切断前,观众们看到了士兵四散奔逃的画面。

报道称,当马杜罗正说到委内瑞拉的经济状况时,现场声音突然消失,他和台上其他官员抬头张望,神色惊愕。然后镜头转向了开始四散奔逃的大量士兵,接着直播信号被切断。

新闻部长豪尔赫·罗德里格斯称,此次“袭击”的目标就是这位左翼领导人。

罗德里格斯补充说,有7名国民警卫队士兵受伤。一位在活动现场附近的委内瑞拉公民对记者表示,她听到了两次爆炸声。

报道称,社交媒体上的照片似乎显示保镖们用黑色防弹板保护着马杜罗。有一张照片还显示,一位受伤的军方官员紧紧捂住流血的头部,并有同事在身旁搀扶。

报道指出,曾是公交车司机的马杜罗在2013年前任总统查韦斯去世后接替了后者的职位,并在同年5月的大选中赢得了6年的总统任期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排