参考消息

安倍广岛核爆纪念致辞避谈禁核条约 朝媒指日本想造核武器

2018-08-06 11:27:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,2017年《禁止核武器条约》通过后,外界关注安倍在广岛、长崎核爆纪念日的谈话,结果并未触及该条约,今年依旧只字未提。

参考消息网8月6日报道 境外媒体称,8月6日是广岛被原子弹轰炸73周年,日本首相安倍晋三上午在广岛市举行的和平纪念仪式中表示,各国对限缩核武道路上的意见分歧已经变得明显,日本将努力成为拥有核武国家和非拥有国家之间的桥梁,致力实现没有核兵器的世界。

据台湾联合新闻网8月6日报道,安倍今年的致词依旧未触及《禁止核武器条约》。

安倍在致辞中表示,不能再重复广岛和长崎的悲剧了。作为唯一受核武器轰炸的国家,坚持不懈地实现没有核武器的世界是日本的使命。近年来,各国对于如何进行核缩的看法存在分歧。为实现没有核兵器的世界,以正确理解被核爆国的悲惨的现实为出发点,拥核国与非拥核国双方的合作不可或缺。日本决心将引领国际社会,在坚持无核三原则下,努力成为双方阵营沟通的桥梁。

报道称,联合国2017年7月7日二阶段会议以122票赞成、1票反对、1票弃权通过了《禁止核武器条约》,这是历史上第一次通过在全球范围内禁止核武器的条约,只要50国批准将在90日后生效,目前有14国批准。作为历史上唯一曾遭核武器攻击的日本并未支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排