参考消息

芝加哥经历“暴力之夜” 14小时内44人遭枪击5人死亡

2018-08-06 13:33:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,美国芝加哥8月5日在14个小时内发生多宗枪击事件,44人中枪,其中5人死亡。连日来,芝加哥枪声不断。据报道,8月3日发生6宗枪击事件,所幸无人遇难;8月4日又发生了15宗枪击事件,其中1人死亡。专家表示,炎热的天气也是促使犯罪率上升的一大因素。

参考消息网8月6日报道 港媒称,美国芝加哥8月5日发生多宗枪击案,警方称从凌晨至下午2时,有44人在芝加哥遭遇枪击中,其中5人死亡。

据香港《星岛日报》网站8月6日报道,CNN引述警方提供记录显示,当地时间8月5日凌晨1点30分起,在3个小时内当地就发生了10宗枪击事件,30人中枪,其中2人死亡。据统计,当天凌晨至当天下午2点,芝加哥在14个小时内发生多宗枪击事件,44人中枪,其中5人死亡,伤者最大年龄62岁,最小的11岁。

芝加哥警察总局警处处长沃勒表示,“芝加哥经历了一个暴力之夜”,“这其中一些案件是有预谋的,并且与当地的帮派冲突有关”。沃勒还透露,在一宗事件中,枪手甚至向街头上聚集的人群开枪。

报道称,连日来,芝加哥枪声不断。据报道,8月3日发生6宗枪击事件,所幸无人遇难;8月4日又发生了15宗枪击事件,其中1人死亡。专家表示,炎热的天气也是促使犯罪率上升的一大因素。


美国芝加哥周日发生多宗枪击案,44人中弹5人死亡。(香港《星岛日报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排