参考消息

韩国首尔房价飙涨现“炒房潮” 有夫妇为买房两次假离婚

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,韩国国土、基础设施及交通部说,一名50多岁妇女2013年11月与结婚25年的丈夫离婚,隔年10月又与前夫复婚,但两人在2017年12月又再度离婚。该部门怀疑这名妇人为了增加取得购屋权的机会而假离婚。

参考消息网8月7日报道 新媒称,韩国首尔房地产市场旺热,日前韩国国土、基础设施及交通部怀疑一名中年妇人为了以较便宜价格买公寓,不惜与丈夫两次假离婚。

据新加坡《联合早报》网站8月6日报道,韩国房地产开发商在建公寓之前,通常会在政府机关监督下,以抽签和积分制度把购屋权卖给一般老百姓。婚姻状态是决定购屋权发放顺序的因素之一。

报道称,离婚妇女在韩国被归类为没有房子的人,在购屋权的激烈竞争中,比已经拥屋者更占优势。

韩国国土、基础设施及交通部说,一名50多岁妇女2013年11月与结婚25年的丈夫离婚,隔年10月又与前夫复婚,但两人在2017年12月又再度离婚。

该部门怀疑这名妇人为了增加取得购屋权的机会而假离婚。上述妇人最终获得首尔东南郊一所公寓的购买权,申请者多达5.5万人,成功比例为26.3比1。

这也许是极端个案,但也显示近年首尔房价飙涨,有些人为了取得购屋权,不惜使出极端手段。

报道称,首尔房市被炒得火热,例如现代建设公司在首尔梨花女子大学附近建的公寓,取得购屋权的概率为649比1。

报道还称,在人口密集的韩国,民众偏爱买公寓,因为公寓不但舒适、靠近学校、购物场所等便民设施,且能稳定增值,不少人因此把买公寓当成致富手段。以首尔江南区公寓为例,2002年12月至2018年6月之间,房价涨了110.9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排