参考消息

印媒:中印呼吁发达国家削减农业补贴 遵守多边贸易规则

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中印提出,大多数发展中国家无法提供超出最低限度的特定产品综合支持量,但发达国家不受这一准则约束,从而给予了它们为农业提供支持的“重要灵活性”。

参考消息网8月7日报道 印媒称,中印两国在联合提交世界贸易组织的提案中建议发达经济体按照约定的多边贸易规则,降低对农民的农业补贴。

据印度《经济时报》网站8月6日报道,中印提议,包括美国、欧盟和加拿大在内的大国经济体应该废除给予棉花、羊毛和烟草等产品的价值1600亿美元的农业补贴,因为这些补贴扰乱了贸易秩序,并建议应该采取平等措施,在2019年将实际支持和10%的综合支持量之间的差距缩小一半。

根据世贸组织规定,发达国家的综合支持量不得超过生产价值的5%,但在许多情况下实际支持都超出上限。两国建议采取逐步削减的原则,最终消除发达国家的刺激措施。

一名了解提案的官员说:“必须把特定产品支持降低至零,但到目前为止它还存在,应该限制在5%。”

报道称,中印提出,大多数发展中国家无法提供超出最低限度的特定产品综合支持量,但发达国家不受这一准则约束,从而给予了它们为农业提供支持的“重要灵活性”。

两国表示,“对比相关产品的生产价值,这提供了非常高的补贴,把补贴集中在少数产品上,并改变了这些产品”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排