参考消息

日媒:日本拟在钓鱼岛周边部署“水陆机动团”

2018-08-07 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,“水陆机动团”是日本陆上自卫队的离岛夺回部队,也是陆上自卫队首个水陆两栖作战部队,它将一面与部署在鹿儿岛和冲绳两县离岛、在发生战事时最早采取行动的应急部队加强合作,一面在钓鱼岛及其附属岛屿周边部署开来。

参考消息网8月7日报道 日媒称,日本防卫省将让3月新设于相浦驻地(长崎县佐世保市)的“水陆机动团”在今年度由海上自卫队舰艇定期运往东海部署并开展训练。

据日本《产经新闻》8月6日报道,“水陆机动团”是日本陆上自卫队的离岛夺回部队,也是陆上自卫队首个水陆两栖作战部队,它将一面与部署在鹿儿岛和冲绳两县离岛、在发生战事时最早采取行动的应急部队加强合作,一面在钓鱼岛及其附属岛屿周边部署开来。

报道称,“水陆机动团”作战行动有两种方式,一是借助水陆两栖车AAV-7和小艇从海上登陆,二是通过鱼鹰垂直升降运输机和直升机从空中登陆。新设“水陆机动团”之后,它在驻地的训练场进行了使用直升机训练和射击训练,今年内将开始定期海上训练。初步设想,一次海上训练将持续1至2个月。

报道表示,海上自卫队的运输艇将运送作为核心的水陆机动连队,运输艇还将运载一些装备以部署到东海,这些装备包括帮助战车登陆的LCAC气垫登陆艇和AAV-7水陆两栖车,鱼鹰运输机也将在运输艇上起降,一起参加海上训练。

报道称,为了强化应对西南诸岛的离岛被攻击时的防御能力,日本陆上自卫队将在今年年底前在鹿儿岛县奄美大岛和冲绳县宫古岛新设驻地,部署在发生战事时最早加以应对的警备队,还计划在冲绳县石垣岛部署警备队。“水陆机动团”在海上部署期间,也会到这些驻地与警备队开展联合训练,了解岛屿地形和特点。运输艇在运载水陆机动团的状态下,会定期在钓鱼岛周边航行,在距钓鱼岛有些距离的地方航行,也有助于采取应急态势,牵制所谓“外来挑衅”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排