参考消息

英媒称美国对华关税战将毁掉美经济繁荣:快速增长,歇菜吧

2018-08-07 08:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:文章称,很多预测者认为特朗普的关税政策将导致经济增长戛然而止。关税将抬高消费产品以及制造商所需材料的价格,迫使联邦储备委员会更快地大幅加息,以抑制通胀压力,迫使面临报复性关税的公司在国外设立工厂。快速增长,歇菜吧。

参考消息网8月7日报道 英媒称,增长战胜衰退。特朗普总统正是以此为赌注,赌贸易摩擦一旦变成贸易战他一定能取胜。美国经济正在以4.1%的速度增长,就业也在继续增加。最新统计数字表明7月美国新增就业岗位15.7万个。

英国《星期日泰晤士报》网站8月5日刊登题为《关税将毁掉特朗普的繁荣》的文章称,就业增长略低于预期,原因无外乎:要么是可供雇用的工人太少,要么是雇主推迟扩招,等到关税乱局明朗时再说。尽管如此,今年上半年美国月均创造就业机会22.4万个,失业率降至3.9%,一度死气沉沉的制造业一年来增加了30万个就业岗位。总统一改往日轻描淡写的喜好,吹嘘说:“全世界都羡慕我们的经济。”

文章称,关键问题在于:目前的增长率是否“可持续”。如果“可持续”是指近期和中期,答案肯定为“是”。美国高盛公司在年中展望报告中得出结论:“2018年美国出现衰退的可能性接近于零。接下来12个月……出现衰退的概率大约为10%。”经济繁荣、就业充分的形势将带领共和党人迈向大约还有92天将要举行的国会选举以及之后的日子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚