参考消息

美国重启对伊朗制裁,伊总统回应:美国在世界孤立无援将后悔

2018-08-07 08:56:54 来源:澎湃新闻网 责任编辑:

海外网8月7日消息,当地时间8月6日,美国总统特朗普证实,华盛顿将继续重启对伊朗的制裁。他同时表示,仍然愿意与伊朗达成新的核协议。

综合法新社、路透社、彭博社等外媒报道,特朗普在一份声明中说,“我仍愿意同伊朗达成一项更全面的协议,以解决伊朗政府的各种不良活动。协议包括处理伊朗弹道导弹计划及其对恐怖主义的支持。”

美国财政部一名官员称,美国将于其东部时间7日0点开始恢复对伊朗的禁令。第一轮制裁包括禁止伊朗购买美元,阻止伊朗进行黄金、贵金属贸易以及金属、煤炭、工业相关软件交易等。制裁还针对汽车行业,也包括禁止波斯地毯和开心果进入美国。美国国务卿蓬佩奥称,这是“努力抵制伊朗恶性活动的重要组成部分”。

第二阶段制裁将于11月5日生效,旨在限制伊朗的石油销售。此前,美国威胁要将伊朗石油出口“降至零”,并希望包括盟友在内的所有国家在11月4日前停止从伊朗进口石油,否则将面临美国制裁。

美国政府官员6日表示,鉴于第一轮非石油制裁即将生效,美国正考虑给部分进口伊朗石油的国家一定豁免权。美国政府此前曾称,那些不停止进口伊朗石油的国家需要“显著”降低其购买量才有资格获得临时豁免。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排