参考消息

印尼龙目岛地震已致142人遇难 威力是上周地震五倍

2018-08-07 10:38:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,印尼旅游胜地龙目岛8月5日晚上发生6.8级强烈地震,目前已造成至少142人遇难,数百人受伤。中国驻登巴萨总领馆表示,未收到中国公民的伤亡报告。

参考消息网8月7日报道 境外媒体称,印尼旅游胜地龙目岛8月5日晚上发生6.8级强烈地震,目前已造成至少142人遇难,数百人受伤,近700名游客仍然被困。

据香港《星岛日报》网站8月6日报道,龙目岛北部、西部为主的重灾区,至今仍全面断电、通讯受阻,大量民宅倒塌、医院全面爆满,整体伤患人数与受困状况依旧不详。官员表示,搜救人员正前往灾区,预料死伤人数会再上升。地震带来广泛破坏,距离龙目岛主要旅游景点较远的北部地区,受灾最严重。

报道称,截至目前,印尼军方已于8月6日上午向龙目岛派出一整支医疗队,各种野战医院与搜救装备,也在破晓后空运登陆。

印尼当局表示,虽然强烈的地震,对龙目岛、巴厘岛都造成了损伤,但两岛各自的国际机场,除了多处天花板倒塌、玻璃破损外,机场起降吞吐的整体运作并不受影响。但由于8月5日的主震之后,龙目岛一带陆续发生了百余起有感余震,假期受阻、惊恐未定的大批国际游客也纷纷紧急取消假期,奉命疏散上万游客的两大机场,也因此被逃难的游客所包围。

中国驻登巴萨总领馆表示,未收到中国公民的伤亡报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚