参考消息

日媒:特朗普支持者抱怨贸易摩擦 称“遭到背叛”

2018-08-07 11:11:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,作为特朗普支持基础的美国农户等感到胆战心惊,如果建立起来的出口销路被断绝,则必受打击。他们认为“遭到了背叛”,对于瞄准11月中期选举的特朗普提出的120亿美元的补贴也是冷脸相看,称“只是临阵磨枪”。

参考消息网8月7日报道 日媒称,对美国总统特朗普的保护主义政策导致与全球主要经济体之间贸易摩擦的担忧升温,作为特朗普支持基础的美国农户等感到胆战心惊。如果建立起来的出口销路被断绝,则必受打击。

据共同社8月6日报道,他们认为“遭到了背叛”,对于瞄准11月中期选举的特朗普提出的120亿美元的补贴也是冷脸相看,称“只是临阵磨枪”。此外还担心若因关税导致物价上涨,将对市民生活产生影响。

“完全不理解农户的心情。谁都不会再投他的票了。”在有着大片大豆和玉米田的美国中西部明尼苏达州韦尔斯,第四代农户达林·约翰逊(音译)倒着苦水。一望无际的绿地全部是其家族私有地。在曾为特朗普胜选而狂喜、被视作执政党共和党基础的农村地区的选民中出现了裂痕。

“经过长时间与中国企业建立的关系一瞬间就被破坏了。”约翰逊的农作物有6成用于出口。其中4成大豆卖往中国,一半以上的玉米卖往墨西哥。

农户原本享有北美自由贸易协定(NAFTA)的恩惠,也曾高度期待跨太平洋伙伴关系协定(TPP)会带来销路扩大,但特朗普政府决定修改NAFTA,还退出了TPP。“净是与期待完全相反的事情”,农户非常苦恼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚