参考消息

在日中国人增多引发邻里纠纷 日媒支招:贴这张中文告示……

2018-08-07 11:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:文章称,芝园社区内部可以说非常漂亮。这种井然有序的状态得以维持,全要靠张贴在小区里的用中文书写的“禁止如何如何”的告示。

参考消息网8月7日报道 日本《钻石》周刊刊登7月7日一期文章,题为《小区里的违法民宿导致邻里矛盾激增》。文章称,在日本中国人的数量和质量都发生了变化,这给他们的邻居——社区里的日本住户带来了影响。在东京都能看到越来越多的中国人。他们与日本人之间的邻里纠纷也频繁发生。

“黑民宿”引发邻里纠纷

文章称,在一片安静的住宅区里,突然传来大号行李箱拖动的声响。这是位于东京都中野区的一处僻静社区。近年来,中国游客的身影频繁出现。当然,他们并不是来这里旅游的,而是要在此开设非法民宿。

文章称,6月15日,《住宅宿泊事业法(民泊新法)》开始施行。新法施行的半年前,中野区召开了居民见面会,数十名居民都提到违法民宿令他们的生活受到影响。

据中野区方面的消息,截至去年11月,区内共有民宿设施600处,但是以简易旅店名义申报登记的合法民宿仅有9处。

文章指出,这个问题不仅出现在中野区,据说中心城区的很多民宿经营者都是中国人。一位熟悉在日中国人情况的人士称,最根本的原因在于很多中国人在东京都内都有房产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚