参考消息

“通俄门”事件再发酵 外媒:特朗普欲将对俄矛盾转移给中国

2018-08-07 13:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯高等经济学院教授亚历山大·多姆林说:“对特朗普来说,重要的是在选举前挑动公众情绪,使其达到沸腾。美国爆发越多骚动,对他越有利,所以他未来也会只效忠自己:在下一个州的集会上讲些支持俄罗斯的话,然后换个州再将语气冷淡下来。”

参考消息网8月7日报道 外媒称,特朗普坦承,他的儿子2016年在特朗普大楼会见一名俄罗斯律师,目的是“获取关于对手的信息”,并为此行动辩护,指称“一切合法”。同时特朗普还斥责对俄染指美国2016年大选的相关调查是弄虚作假。在特朗普看来,莫斯科并非唯一试图对美政局施加影响的国家。

承认其子选前见俄律师

据美国《华盛顿邮报》网站8月5日报道,特朗普总统8月5日以最明确和清晰的措辞公开承认,他的长子曾于2016年竞选期间在特朗普大楼同一位与克里姆林宫有关的律师会面,目的是“获取关于对手的信息”。特朗普为这次会面进行辩护,称它“完全合法”。

报道称,然而,这违反了有关从外国人那里获取捐赠或贵重物品的美国选举法律。小唐纳德与纳塔利娅·韦肖尔尼茨卡亚在2016年6月的会面现在是特别检察官米勒的“通俄门”调查的对象。

特朗普在一条推文中写道:“说我对我优秀的儿子在特朗普大楼进行的那次会面感到担心,这是假新闻,是彻头彻尾的杜撰。这是一次旨在获得对手信息的会面,它完全是合法的,而且是政治中的一贯做法——会面一无所获。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚