参考消息

末代沙皇家族灭门案又起波澜? 外媒:假冒者何以层出不穷

2018-08-07 14:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,百年纪念之际,这个终结并未及时到来,ROC可能仍不会承认叶卡捷琳堡外科普佳基森林中发现的遗骸真的是罗曼诺夫家族成员。但是,不管有没有正式的认可,现在的科学证据都是不容置疑的。

参考消息网8月7日报道 美国《时代》周刊网站7月17日刊登题为《罗曼诺夫家族已身故百年,有关他们的谜团也该平息了》的文章称,在俄罗斯乌拉尔山脉山脚下的大型工业城市叶卡捷琳堡,成千上万的朝圣者从世界各地聚集于滴血教堂,纪念沙俄末代皇室罗曼诺夫家族被杀害一百周年。

文章称,尼古拉二世和亚历山德拉,以及他们的五个孩子(奥莉加、塔季扬娜、玛丽亚、阿纳斯塔西娅和阿列克谢)均被杀害。匆匆百年过去,如今的百年纪念让人们有机会将注意力重新放在末代沙皇及其家族究竟遭遇了什么,而非故事的魅力上。

不断出现假冒者

一切开始于1920年,安娜·安德松在柏林出现。作为第一个声称是阿纳斯塔西娅的人,她自称当年奇迹般地躲过了发生在伊帕切夫别墅的大屠杀。几十年来,她长期在欧洲法庭斗争,寻求确认身份。这件事给世人带来了众多书本和荧幕上的神话故事,也使罗曼诺夫家族的故事三天两头出现在媒体上,尽管理由如此荒诞不经。人们对这个女人如此着迷,忽视了真正的罗曼诺夫家族,而这个女人后来被证明是个彻头彻尾的骗子。此事引发了人们对阴谋论的热衷,其后不断有人声称是罗曼诺夫家族成员(尤其是已有几个假阿纳斯塔西娅和几个假阿列克谢),即使1991年该家族大多数成员及四个仆人的遗骸已从一方浅墓穴里挖出。事实上,这些遗骸1979年就已被秘密发现,但直到苏联解体之后,政治环境才使他们的葬身之地得以公之于众。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚