参考消息

退休金减少医药费上涨 新媒:美国老人破产率25年升三倍

2018-08-07 14:25:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,最新研究报告显示,65岁或以上美国民众的破产率是1991年的三倍。因无法支付房贷和其他开销而在今年1月申请破产的麦克劳德说:“我今年70岁,我现在的收入是这一生中赚得最少的。”

参考消息网8月7日报道 新媒称,最新研究报告显示,65岁或以上美国民众的破产率是1991年的三倍,这主要是因为退休金减少、医药费上涨和储蓄不足等多年来累积的因素所造成。

据新加坡《联合早报》网站8月7日报道,消费者破产报告8月5日公布的数据显示,从2013年2月至2016年11月,每1000个65岁至74岁的老人当中就有3.6人申请破产,比1991年的1.2高出许多。在申请破产的人当中,65岁或以上者占12.2%;1991年,该数据只有2.1%。

报道称,这份报告是根据个人破产案例和针对895名年龄介于19岁至92岁的破产申请者问答的问卷进行分析后得出结论。

该报告指出,申请破产可以让人们重新开始,但对美国老人来说,这却“太迟太少”。该报告说:“等到他们申请破产的时候,他们已失去所有财富,根本没有时间重新站起来。”

《纽约时报》的报道指出,美国老人如今得等更久才能获得社保福利,也得自掏腰包拿出更多钱支付医药费,收入减少又进一步加剧了他们面对的挑战。

因无法支付房贷和其他开销而在今年1月申请破产的麦克劳德说:“我今年70岁,我现在的收入是这一生中赚得最少的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚