参考消息

境外媒体:澳大利亚要求朝鲜归还43具澳军遗骸

2018-08-07 17:31:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:毕晓普称:“我留意到特朗普总统和金正恩会晤后,美方已取回一部分的美军遗骸,因此我要求让我方也进入相关地点。”

参考消息网8月7日报道 台媒称,继朝鲜最高领导人金正恩本月履行“金特会”承诺,归还55具据信为朝鲜战争阵亡的美军遗骸之后,澳大利亚外长毕晓普上周末在新加坡出席论坛时,也向朝鲜外长李勇浩提出归还43具澳军遗骸的要求。

据台湾“中央社”8月7日综合外电报道,毕晓普8月7日表示,澳大利亚借这个难得场合向朝鲜要求归还朝鲜战争结束后至今仍下落不明的43具澳军遗骸。

毕晓普称:“我留意到特朗普和金正恩会晤后,美方已取回一部分的美军遗骸,因此我要求让我方也进入相关地点。”

“我们提供法医及专家协助,以寻回朝鲜战争阵亡澳军遗骸,他(李勇浩)将回国商议相关事宜。”毕晓普说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚