参考消息

叙利亚军方科学家被炸死 以色列间谍机构被指参与袭击

2018-08-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:《祖国报》称,以色列间谍机构“摩萨德”实施了这起袭击。但一个与好战组织“解放叙利亚”联盟有关联的反叛组织宣称制造了这起炸弹袭击。

参考消息网8月8日报道 美媒称,上周末,叙利亚一家研究机构的首席科学家在一起汽车炸弹袭击中丧生。

据美国《新闻周刊》网站8月6日报道,阿齐兹·阿斯贝尔领导的叙利亚科学研究中心位于哈马市附近的迈斯亚夫。据亲政府的叙利亚媒体《祖国报》报道,阿斯贝尔是在他的汽车遭到爆炸袭击时丧生的。总部位于英国的叙利亚人权观察组织说,这起爆炸发生在8月4日晚间。

《祖国报》称,以色列间谍机构“摩萨德”实施了这起袭击。《祖国报》的所有者是叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的表弟拉米·马赫卢夫。

报道称,但一个与好战组织“解放叙利亚”联盟有关联的反叛组织宣称制造了这起炸弹袭击。

在其他一些报道中,叙利亚人权观察组织负责人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼说,叙利亚政府盟友伊朗的一些专家当时正在这家位于迈斯亚夫的科学研究中心,他们正在研发短程地对地导弹。

报道称,美国曾指控这处位于迈斯亚夫的设施研制沙林毒气。(编译/卿松竹)


资料图:叙利亚大马士革东郊杜马镇 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚