参考消息

美国正式重新启动对伊制裁 外媒:制裁效果或难达预期

2018-08-08 08:50:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,当地时间8月7日,美国对伊朗的第一波制裁将重新生效。专家认为,恢复制裁对伊朗经济的影响不会十分明显。东方学家赛义德·加富罗夫表示:“美国的制裁对伊朗影响很小,因为许多针对伊朗的其他限制措施已经在实施,情况不会变得更糟,并且伊朗已经学会巧妙地绕过这些制裁。”

参考消息网8月8日报道 外媒称,当地时间8月7日凌晨,根据美国总统特朗普签署的行政命令,美国对伊朗的第一波制裁重新生效。

美要对伊进行“极限施压”

据美联社8月7日报道,特朗普早上发推文称,重新实施制裁意味着,“任何与伊朗做生意的人今后都不要和美国做生意了。我要寻求实现的目标是世界和平,在这一点上绝不妥协!”

另据德新社8月7日报道,美国8月7日凌晨重新对伊朗实施制裁。在单方面退出2015年达成的得到全球认可的伊朗核协议后,美国政府试图加大对伊朗的施压力度。

报道称,第一轮制裁针对伊朗的金融系统,涉及伊朗政府对美元的购买、黄金交易以及政府债券销售。预计三个月后美国还会对伊朗央行实施进一步制裁。

美国称自己的这一政策是“对伊朗政权最大限度的经济施压”。美国政府坚称它并不想实现伊朗政权更迭,而是“要改变伊朗政权的表现”。

报道称,美国正越来越多地聚焦伊朗在中东地区所扮演的角色,不过2015年达成的多边核协议并不包含这样的内容。没有证据表明伊朗违反了该协议。

报道还称,汽车行业和地毯与食品出口也将受到制裁的影响,受影响的还有伊朗对石墨、铝、钢、煤炭以及一些软件的进口。伊朗还将被禁止购买某些飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚