参考消息

对伊制裁现分歧!欧盟明确抵制美国禁令

2018-08-08 08:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:作为2015年伊朗核协议的签字方,英国、法国及德国对美国举动“深表遗憾”。三国表示,将继续履行协议所作承诺。

参考消息网8月8日报道 外媒称,继退出2015伊朗核协议后,美国总统特朗普签署协议,从美国东部时间8月7日起重新启动对伊朗的全面制裁。德英法的外交部长在一份联合声明中谴责美国的新制裁。欧盟还发誓要保护欧盟公司免受制裁影响。

据英国广播公司网站8月7日报道,目前美国实施的制裁措施意在打击伊朗汽车行业和黄金及其他重要金属贸易。

报道称,特朗普认为经济压力可以迫使伊朗达成新协议,终结其“邪恶”活动。伊朗总统鲁哈尼则称,美国此举为“心理战”。鲁哈尼通过伊朗国家电视台回应表示,不会在最后关头进行谈判。

作为2015年伊朗核协议的签字方,英国法国及德国对美国举动“深表遗憾”。三国表示,将继续履行协议所作承诺。伊朗称,如果经济利益可以得到保障,将继续履行协议。

另据德国之声电台网站8月7日报道,伊朗总统鲁哈尼8月6日在电视讲话中表示:“美国将后悔对伊朗实施制裁……他们已经在世界上被孤立了。”

报道称,伊朗核协议其他签署国一再为该协议辩护。8月6日,德英法的外交部长在一份联合声明中谴责美国的新制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚