参考消息

美加州大规模山火又创纪录 特朗普发文批评加州环境法律

2018-08-08 09:03:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,截至8月6日,由两股不同的火灾组成、并在门多西诺国家森林南端合拢的门多西诺大火已烧毁约11万公顷的森林,而且火势还在继续扩大,或将成为美国历史上最大的火灾。

参考消息网8月8日报道 外媒称,美国加利福尼亚州北部两处无情的大火迅速蔓延,8月6日发展为该州有记录以来最大的火灾。

据法新社8月7日报道,加州消防局说,这两处野火被合称为“门多西诺复合体”,过火总面积达28.38万英亩(约合11.485万公顷)——几乎相当于洛杉矶市的面积——而且只有30%得到了控制。已有两人葬身火海。

加州消防局6日发布消息说:“今天,一个更高的气压系统给该地区带来了更热的天气、干燥和强风。”

消防局说:“今晚,消防人员将努力利用气温较低的优势加大灭火力度,保住当前的控制线。”

报道称,这是美国人口最多、易发火灾的州多年来第二起打破纪录的火灾,2017年12月的“托马斯山火”的过火面积为28.1893万英亩。

报道还称,在该州更北的地方,自7月23日以来,致命的“卡尔”火灾烧毁了超过16.44万英亩的土地,造成7人死亡。

报道指出,它的强度一度非常之大,形成了类似于龙卷风的火旋,还产生了自己的天气系统。

当局说,引发事故的原因是“一辆汽车发生机械故障”,导致火花在极其干燥的环境中飞舞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚