count
参考消息

金正恩承诺一年内弃核?韩媒:博尔顿“甩锅”文在寅

2018-08-08 09:57:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,美国总统国家安全事务助理博尔顿8月5日表示,提出“一年内实现无核化”的人是朝鲜最高领导人金正恩,当时的“无核化时间表”不是美国率先提出用来向朝鲜施压的王牌。

参考消息网8月8日报道 韩媒称,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿8月5日称,自己所主张的“一年内实现无核化”是“朝鲜最高领导人金正恩对文在寅总统说的”。

据韩国《朝鲜日报》网站8月7日报道,博尔顿在接受美国福克斯新闻频道采访时称:“4月27日在板门店举行的韩朝首脑会谈上,金正恩向文在寅承诺实现无核化,并承诺在一年之内完成。”

另外,美国有线电视新闻网6日援引美国官员的言论报道称:“朝鲜认为,特朗普和金正恩极有可能举行第二次首脑会谈。” 

另据韩国《中央日报》网站8月7日报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿8月5日表示,提出“一年内实现无核化”的人是朝鲜最高领导人金正恩,当时的“无核化时间表”不是美国率先提出用来向朝鲜施压的王牌。

专家分析称,博尔顿之所以公开“一年内实现无核化”是金正恩的约定,可能是为了勒紧对朝施压的缰绳。

美国政府认为,现在是时候让扮演“坏人”的博尔顿来代替扮演“好人”的美国国务卿蓬佩奥了。

专家非常关注博尔顿强调“一年内实现无核化”是在韩朝首脑会谈中出现的目的。因为这也可以解释成是对文在寅政府表示不满。

韩国国家安全战略研究所首席研究委员赵成烈表示,“博尔顿这是在对韩国政府表示不满。这是在给韩国施压,希望韩国不是在推进朝鲜希望的制裁缓和及终战宣言,而是在美国希望的无核化进程中发挥作用”。


资料图片:6月12日,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚